Руководство по GoPro HERO6 Black

 

СТАТЬЯ НЕ РЕДАКТИРОВАННАЯ ПОСЛЕ ПЕРЕВОДА

 

HERO6 - последнее предложение от GoPro. Снаружи он практически не изменился по сравнению с HERO5, но не позволяйте этому вводить вас в заблуждение, внутреннее устройство переработано с нуля. HERO6 имеет обычное новое обновление в виде «2x производительности»; однако, это намного больше, потому что внутри находится новый специальный чип под названием GP1.

GP1

HERO6 - первая камера GoPro, использующая специальный набор микросхем. Это большое дело, потому что оно позволяет изменять качество изображения, которое делает HERO6 такой замечательной. В то время как каждая итерация линейки HERO становилась все более продвинутой с лучшим качеством изображения, каркас всех этих камер был построен на существующей архитектуре, ключи к которой принадлежали кому-то другому. Он полагался на то, что кто-то другой решит, какую обработку изображений можно использовать, какие улучшения могут быть сделаны и многое другое. GoPro на протяжении многих лет имела большой контроль над продвижением технологии и сыграла важную роль в разработке многих аспектов внутреннего устройства, но в конечном итоге у нее не было окончательного мнения о том, что она может и не может делать, или кто сможет ее использовать однажды. был развит. Теперь с GP1 GoPro владеет процессом от начала до конца,

цвет

Начнем с того, что общий вид изображения GoPro был переработан нашими специалистами по изображениям с нуля. По умолчанию вы заметите, что контент стал более насыщенным и «пробивным». Черные чернее, белые белее, и все настроено так, что вы не чувствуете, что вам нужно делать какие-либо поправки. Прямо с камеры изображение выглядит готовым к публикации. Чтобы сочетаться с яркими цветами, были переделаны алгоритмы баланса белого, поэтому цвета, телесные тона и сцены выглядят более реалистичными и правильными.

Динамический диапазон

Вы заметите, что в целом изображение выглядит так, будто в нем больше информации о светлых участках и больше теней как на фотографиях, так и на видео. HERO6 применяет новый алгоритм ко всем фотографиям и видео, который называется глобальным тональным картированием. Это похоже на WDR (широкий динамический диапазон) в HERO5, где весь необработанный кадр анализируется перед запеканием, и применяются изменения, чтобы выявить наиболее детализированные сцены.

Повышение качества изображения по всем направлениям

Благодаря дополнительной вычислительной мощности, доступной благодаря GP1, и команде, которая может вносить изменения в любую область, которую она хочет, есть много других улучшений качества изображения, которые работают вместе, чтобы сделать изображение в целом более приятным. Стоит упомянуть некоторые большие изменения:

    • Эффекты скользящего затвора были значительно уменьшены во всех видеорежимах.
    • Подводные кадры больше не нуждаются в фильтрах для дайвинга благодаря новой автоматической подводной настройке.
    • Сходимость экспозиции происходит намного быстрее, поэтому переход от светлых к темным сценам будет экспонироваться более правильно.

1

Сжатие HEVC / H.265

HERO6 использует новейшие технологии сжатия с HEVC, который является одним из наиболее важных аспектов камеры. Сжатие - это в основном то, как камера захватывает видео и сокращает его до размеров файлов, достаточно малых для SD-карт. HEVC в HERO6 более чем на 30% эффективнее, чем HERO5 h.264, что означает, что изображение выглядит более чем на 30% лучше при сохранении аналогичных размеров файлов (если битрейты были равны). С практической точки зрения, при использовании GoPro в сценах с большим движением (что случается часто) видео в конечном итоге выглядит очень четким и резким на каждом отдельном видеокадре. Для меня это очень важно. Раньше, если вы снимали сцены с большим количеством визуальной информации (волны, леса, снег и т. Д.), Вы бы увидели мягкие изображения, блочность и «артефакты сжатия» в динамичных сценах при более высоком разрешении. С HERO6, это совсем другой мир. Захват кадра во время самого движения остается четким даже в режимах замедленной съемки с высоким разрешением. Фактически, если вы снимаете в 4K 4: 3, захваты кадра выглядят почти так же, как фотографии, снятые в режиме фото. Когда вы включаете ProTune в HERO6, он увеличивает битрейт до ~ 80 Мбит / с HEVC для режимов высокой производительности (4K-60, 2.7K-120, 2.7K 4: 3-60, 1080-240); в противном случае это около 60 Мбит / с HEVC для режимов высокой производительности. В режимах с более низкой производительностью остается h.264 с битрейтом от 30 до 60 Мбит / с. 2.7K-120, 2.7K 4: 3-60, 1080-240); в противном случае это около 60 Мбит / с HEVC для режимов высокой производительности. В режимах с более низкой производительностью остается h.264 с битрейтом от 30 до 60 Мбит / с. 2.7K-120, 2.7K 4: 3-60, 1080-240); в противном случае это около 60 Мбит / с HEVC для режимов высокой производительности. В режимах с более низкой производительностью остается h.264 с битрейтом от 30 до 60 Мбит / с.

Щелкните изображение ниже, чтобы увидеть 2,7 4: 3–60 захвата кадра во время сцены с высоким движением. Это изображение было повернуто на 90 градусов, раскрашено в Lightroom и уменьшено до 1500 x 2000 пикселей, сохранено как веб-JPEG, и оно по-прежнему остается резким и чистым.

2

Видеорежимы в HERO6 Black

Следующий список - это мой личный обзор каждого нового режима, который появляется в HERO6 Black. Если вы готовы, то изучение того, когда и как использовать каждый режим, гарантирует более высокое качество конечного результата.

Объяснение терминов
POV: камеры, прикрепленные к вашей голове, груди или другой точке обзора.
Установлено: аналогично POV, но обычно относится к камерам, установленным на физических объектах (автомобилях, лыжах, велосипедах и т. Д.).
B-Roll: любое другое крепление для камеры (портативное, слежение за штангой, камера скольжения, камеры для интервью)

3

4K-60 широкий

4K-60 уже здесь, и это все, что мы хотели от новой GoPro! Четкость изображения потрясающая, а 60 кадров в секунду обеспечивают невероятную универсальность при съемке. Вместо того чтобы выбирать между разрешением и замедленной съемкой, мы получаем и то, и другое. Четкость, цвет и резкость будут лучше, чем то, что вы привыкли видеть на HERO5 в формате 4K-30.
Использование:
Навесной без POV, авто, B-Roll, дроны, полюс-камера, дайвинг и т. Д. Используйте этот режим как универсальный стандарт для всего, если вы ищете качество и замедленное движение.

4К 4: 3 - 30

Новое в HERO6 - 4K 4: 3. Каждый кадр представляет собой полный сенсор GoPro с разрешением 4000 на 3000 пикселей, что соответствует размерам 12-мегапиксельных фотографий GoPro. Он немного шире, чем видео 4K, и намного выше, поскольку имеет соотношение сторон 4: 3. Я использую его в любое время, когда хочу запечатлеть наиболее реальную, захватывающую POV в реальном времени (без замедленного движения). Я использую  методы динамического растяжения,  чтобы вставить его в кадр 16: 9 при редактировании или просто обрезать любую область кадра, которая вам наиболее интересна.
Использует:
Все, что не требует замедленного воспроизведения. Поскольку вы снимаете весь сенсор со скоростью 30 кадров в секунду, ваша способность кадрировать и изменять кадр при публикации в этом режиме максимальна. Это также мой новый способ захватить настоящий POV. Он отлично подходит для ношения на груди или на голове, чтобы запечатлеть повседневную жизнь, работу за кадром, вождение автомобиля и т. Д. Хорошо работает как в помещении, так и на улице.

2.7K - 120 шириной

Это мой новый активный режим для GoPro. Если раньше я снимал в HERO5 с разрешением 2.7K-60, то сейчас я увеличу свою игру до 120 кадров в секунду. В отличие от режимов с высокой частотой кадров в предыдущих моделях GoPro, HERO6 обеспечивает невероятно четкий и плавный исходный режим с 2,7K-120. Я в равной степени взволнован, если не немного больше, о 2.7K-120, так как у меня есть 4K-60.
Использование:
Karma Grip, Karma, навесной, автоматический, B-Roll, pole-cam, дайвинг, катание на лыжах, скейтбординг и т. Д.

2,7 К 4: 3 - 60

Еще один новый фаворит в HERO6, этот режим обеспечивает невероятно захватывающее видео с соотношением сторон 4: 3 с удвоенной частотой кадров. Он имеет те же размеры по ширине, что и 2.7K, но выше - 2028 пикселей. Этот режим может заменить 1440-60 в HERO5 (идеальный вариант для действий от первого лица). 2.7K 4: 3 в HERO5 было невероятно резким, но оно увеличилось только до 30 кадров в секунду. Этот режим в HERO6 теперь обеспечивает замедленное движение с четкостью изображения, которая даже лучше, чем HERO5 при 30 кадрах в секунду. 1440-60 в HERO5 имели некоторые артефакты сглаживания, в то время как этот режим полностью родной, то есть он очень чистый. Я использую  методы динамического растяжения,  чтобы вставить его в кадр 16: 9 при редактировании или просто обрезать любую область, которая наиболее интересна в кадре.
Использует:
Все, что вы хотите замедлить при редактировании, или все, что вы не уверены в кадре при захвате. В посте достаточно места для кадрирования и кадрирования, сохраняя при этом очень высокий уровень четкости.

2.7 - 60 Superview

В этом режиме используется полный формат сенсора 4: 3, но он динамически растягивается до кадра 16: 9, зажимая середину и растягивая стороны. Используйте этот режим, если вы хотите добавить вид сверху и снизу, но не хотите использовать кадр 4: 3, например 2.7 4: 3-60.
Использование:
POV с высокой динамичностью, при котором вы хотите запечатлеть замедленное движение с ультра-четкостью в кадре 16: 9.

1080 - 240 широкий

HERO6 обеспечивает 240 кадров в секунду при полном угле обзора при разрешении 1080P, что просто потрясающе. Вы можете замедлить отснятый материал до 12,5%, сохраняя при этом 30 кадров в секунду, что дает плавное замедленное движение. HERO5 имеет 240 кадров в секунду, но только в узком режиме и при разрешении 720P, что затрудняет использование, как обычную GoPro. При увеличении кадра вы заметите несколько неровностей и неровностей по краям. Чтобы уменьшить этот эффект, я рекомендую ProTune «ВКЛ» и значение «Низкая» для резкости. Снимки с замедленным движением, которые вы можете снимать с помощью GoPro, настолько визуально ошеломляют, что разница в качестве изображения в моих глазах становится незначительной. Вы можете утверждать, что видели 240 кадров в секунду в смартфонах; однако я считаю, что контент, который мы видим на GoPro, намного более универсален и уникален, он открывает массу удивительных творческих возможностей.
Использует:
Все, что вы хотите испытать в сверхзамедленной съемке. Попробуйте снимать боевые действия с Karma Grip для уникальных небольших моментов, которые превращаются в потрясающие сцены замедленной съемки. Из-за короткой выдержки избегайте низкой освещенности или темноты в помещении.

1440–120

Этот режим будет доступен после обновления программного обеспечения в ближайшее время.
Использование:
POV с высоким действием, которое вы хотите снимать в суперзамедленном движении. Как правило, вы хотите оставаться на открытом воздухе; Избегайте использования этого при слабом освещении или в темных помещениях.

1080 - 120 Superview

В этом режиме используется полный формат сенсора 4: 3, но он динамически растягивается до кадра 16: 9, зажимая середину и растягивая стороны. Если смотреть на 100%, могут быть небольшие артефакты сглаживания, но в целом это отличный режим для использования, если вам нужен ультра-медленный иммерсивный угол POV.
Использование:
POV с высоким действием, которое вы хотите снимать в суперзамедленном движении. Как правило, вы хотите оставаться на открытом воздухе; Избегайте использования этого при слабом освещении или в темных помещениях.

Режимы с низким разрешением

Все режимы с более низким разрешением имеют те же атрибуты качества изображения, что и версии с более высоким разрешением. Например, 1440-60 - это уменьшенная версия 2.7K 4: 3-60. 1080-120 - это уменьшенная версия 2.7K-120. Преимущество съемки с более низким разрешением в основном связано с размером SD-карты и совместимостью с компьютером / мобильным телефоном.

4

ProTune для видео в HERO6

ProTune - это параметр в HERO6, который, если он включен, устанавливает высокий битрейт для всех видеорежимов (до 80 Мбит / с HEVC), а также активирует несколько настраиваемых параметров видео - выдержку, компенсацию экспозиции, пределы ISO (мин. max), баланс белого, резкость и цветовой профиль. Я рекомендую всем использовать ProTune, если вы хотите получить изображение высочайшего качества с вашего HERO6. На самом базовом уровне, если вы включите ProTune и не коснетесь настроек, ваши видеозаписи будут выглядеть точно так же, как и без ProTune, но с более высоким качеством (с более высоким битрейтом). Если вам интересно узнать, что означает каждая из настроек ProTune, ознакомьтесь с моей статьей о видео в HERO4. Вся информация, представленная в HERO6, аналогична.

Новая более низкая настройка ISO
Уровень ISO сообщает камере, насколько яркой она должна стать в более темных сценах, влияя на цифровое усиление, добавленное к видео. По умолчанию он установлен на 3200. Это означает, что в темной комнате будет использоваться цифровое усиление света, чтобы сделать его ярче и компенсировать темноту. За яркость приходится расплачиваться зашумленными кадрами (зернистость, пятна и т. Д.). Чем ниже предел ISO, тем темнее кадры, но и чище с меньшим шумом. Ограничение ISO никогда не повлияет на видеосъемку при дневном свете или в ярких условиях, потому что камере не нужно использовать дополнительное повышение ISO. 100 - это самые темные / самые чистые кадры, а 6400 - самые яркие и шумные кадры. В HERO5 камера ограничена минимум 400, если вы не фиксировали выдержку. Теперь с HERO6 вы можете постоянно фиксировать 100, даже с автоматическим затвором. Я лично постоянно использую этот уровень на своих камерах, если я не снимаю в темном лесу, в помещении или ночью, когда мне нужно больше освещать сцену. Если это так, я могу поднять его до 400 или полностью подняться до 1200-1600. Я считаю, что этот уровень - достойный компромисс между освещенной сценой и шумом на изображении.

5

Стоит ли оно того?

На мой взгляд, HERO6 - это настолько радикальное улучшение качества изображения по сравнению со всем, что было до нее, что для меня это не проблема. Это камера, которая, как только вы поиграете с ней и убедитесь в качестве видео, она вам понадобится для ваших приключений в кино. Без него вы застрянете с более низким разрешением и частотой кадров HERO5 (да). Прыжок может показаться не таким уж большим на бумаге, но когда вы начинаете снимать все в 4K-60 или 2.7K-120, вернуться назад кажется невозможным! Я знаю, что все мои друзья-кинематографисты получат совершенно другой вид и ощущения от своего контента в следующем году с помощью HERO6. Высокое разрешение в сочетании с замедленной съемкой позволяет вам проявлять больше творчества при публикации. Имея это в виду, если вы не самый разбираетесь в видео и ищете что-то базовое, возможно, HERO6 не для вас. Файлы HEVC только начинают поддерживаться аппаратным и программным обеспечением Apple, а высокое разрешение и частота кадров не для всех. Если у вас была камера HERO4, и вы держались в руках, когда вышла HERO5, потому что она не предлагала достаточно нового (с точки зрения качества изображения), то модель 6 создана для вас. Наконец, когда вы объединяете HERO6 с такими вещами, как Karma и Karma Grip, вы получаете мгновенное техническое обновление для всего вашего снаряжения. Karma с HERO6 определенно меняет правила игры, как и Karma Grip. у вас есть мгновенное техническое обновление всего вашего снаряжения. Karma с HERO6 определенно меняет правила игры, как и Karma Grip. у вас есть мгновенное техническое обновление для всего вашего снаряжения. Karma с HERO6 определенно меняет правила игры, как и Karma Grip.

Спасибо за поддержку и не стесняйтесь задавать любые вопросы ниже!

 

 По материалам сайта abekislevitz.com