Программа WiGo - для управления GoPro WiFi из под Windows

WiGo для GoPro

WiGo - это Windows-приложение, предназначенное для связи Gopro c WiFi модулем, которое может быть использовано для изменения параметров изображения, просмотра изображений и загрузки фотографии и видео непосредственно на ваш ПК с SD-карты.

WiGo

zip Скачать WiGo Версии 0,19
WiGo.zip
Сжатый архив в Zip формате [249.2 KB]
Скачать

Это бета-версия программного обеспечения. И Вы используйте ее на свой страх и риск. Это программное обеспечение может привести к поломке камеры. Ответственность лежит целиком на пользователе. Автор не несет никакой ответственности за любой ущерб, который может быть вызван с помощью этого программного обеспечения.

 

Прежде чем вы начнете использовать WiGo, необходимо будет сделать следующее:

1. Обновите прошивку камеры к версии 198 или 222.

2. Если у вас есть Wifi BacPac для его работы с последней прошивкой, воспользуйтесь программой CineForm Studio для установки SSID (Wi-Fi точка доступа) и пароль для BacPac.

3. Нажмите кнопку Wi-Fi BacPac, чтобы перейти к Wi-Fi меню. Выберите PHONE & TABLET. Это позволит Вашему ПК увидеть подключения к BacPac Wi-Fi сети.

4. Используйте Wifi настройки на вашем ПК для подключения к камере. Обратите внимание, что если у Вас беспроводной доступ в Интернет, работать он не будет, при подключении к камере.

5. Скачайте и установите последнюю версию WiGo.

6. Если вы хотите просматривать потоковое видео с камеры, вам понадобится VLC Media Player из VideoLAN.

WiGo не требует никакой установки. Скачать WiGo.exe в папку, которую вы хотите использовать, и запустите его.

WiGo

Options Menu используется для установки IP-адреса и пароля WiGo который будет использоваться для связь с камерой. В настоящее время, IP-адрес 10.5.5.9, но gopro может его изменить, в будущем. Пароль тот же что Вы, установили в CineForm. А пароль по умолчанию - goprohero, если вы не меняли пароль на свой. Если вы забыли ваш пароль, используйте CineForm студию, чтобы сбросить его.

В Options Menu, установите Path to VLC (Путь к VLC). Это местоположение vlc.exe программы на вашем компьютере. Это, как правило, в C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC.

 

Enable Streaming Preview (Включить Потоковую Передачу Предварительного Просмотра) позволяет передавать потоковое видео с низким разрешением на ПК. для просмотра в VLC окне.

VLC-это очень мощная программа. После того, как вы включите потоковоге видео в VLC, поток может совместно использоваться в вашей локальной сети с другими устройствами, или встроенный в веб-страницы для публичного или частного просмотра.

WiGo для GoPro

В Mode Menu используется для установки режима камеры в котором она будет работать при нажатии кнопки записи (Record).

WiGo для GoPro

 

Settings Menu (Меню Настроек) используется для настройки различных параметров камеры. Некоторые параметры "read only" и должны быть установлены на камеру. Они вошли в меню для вашего удобства. Большинство распространенных настройки доступны.

Помните, что существует временная задержка после внесения изменений в настройки. Команда будет отправлена в камеру. После того как установки в камере изменятся, и камера отправит новые настройки на ПК. Будьте терпеливы и подождите, пока это произойдет.

WiGo для GoPro

Set Date and Time (Настройка Даты и Времени) функция заполняет текущее местное время с вашего ПК. Вы можете изменить даты, если вы хотите использовать другой часовой пояс. Не имеет значения, какие символы используются как разделители пока цифры остаются на том же месте. Например, сегодня : 12 10 26 22 23 00 , это тоже самое что и 12/10/26 22:23:00 или 12.10.26 22:23:00. Все находятся в формате YY.MM.DD чч:ММ:СС.

WiGo под Windows

SD Card меню дает вам доступ к файлам на карте памяти в камере. Удалить Последний и Удалить Все те же команды, доступные в меню камеры для удаления последней фотографии или видео.

View функция также доступны при нажатии F5 откроется веб-браузер к камере страницы сервера. На этой странице вы можете просматривать или загружать любые изображения - или видео-файл из камеры. Обратите внимание, что соединение WiFi намного медленнее, чем принимая SD-карты, и чтение его непосредственно. Но иногда, это удобно для просмотра изображения в полном разрешении без перемещения камеры.

WiGo для GoPro

Наведите курсор на кнопку для подсказки, и объяснение назначения каждой кнопки.

Видео поток с камеры доступен в режиме предварительного просмотра, или при записи видео.

Время работы и время записи видео отображается на экране большим и легко читаемым шрифтом.

Нажмите кнопку VLC, чтобы просмотреть превью из камеры в VLC окно.

Часто Задаваемые Вопросы

Какие версии Windows будут поддерживать WiGo?

Программа была проверена на Windows 7 и Windows XP. Нет оснований ей не идти на всех версиях Windows.

Будет ли она работать с моей камеры?

Программа работает со всеми 3 версиями Hero 3, и Hero 2 с WiFi BacPac аксессуаром.

Поиск и устранение неисправностей

Потоковое видео идет с задержкой или отключается через несколько секунд.

Задержка является нормальной, и является частью сырости продукта GoPro.

Некоторые пользователи сообщают, что потоковое видео работает без проблем. У других, видео идет с задержкой. Убедитесь, что прошивка в камере последней версии и установленна правильно. Убедитесь, что вы используете последнюю версию VLC.

Я вижу, SD Card на Hero 3 Black, но отсутствуют файлы.

В последней версии прошивки GoPro для Hero 3 Black отключена возможность просмотра файлов изображения дисплея с помощью веб-браузера. Можно запустить скрипт на вашу SD-карту, который будет изменять прошивку в камеру для просмотра файлов.

Есть ли возможность захвата потокового видео, и пересылки его через Интернет?

Да. Это можно сделать с помощью функции VLC или с помощью утилит, таких как FFmpeg и FFplay.