Часто задаваемые вопросы: GoPro HD HERO

Большинство «поломок» камеры зачастую связано не с поломкой оборудования, а с неправильным ее использованием. Поэтому рекомендуется читать всю инструкцию перед использованием устройства. Ниже можно прочитать о самых распространенных случаях.

Бывает такое, что камера не включается. Перед тем, как утверждать о поломке, стоит вытянуть из камеры SD-карту и аккумулятор. После этого нужно вставить аккумулятор обратно и через USB кабель подключить камеру к ПК или к зарядному устройству. Камеру включать не нужно, загоревшийся на фронтальной панели красный индикатор на камере будет показывать зарядку батареи. Как только он погаснет станет ясно, что батарея зарядилась. Только сейчас с помощью кнопки «power mode», что значит «питание/режим», можно попробовать включить камеру не вставляя SD-карту. Если это не помогло, воспользуйтесь поддержкой Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Случается, что камера не включается после установленного режима по умолчанию. Для того чтобы включение камеры происходило в правильном режиме, нужно в меню настроек (PES, P, F, З) выбрать подходящий режим, потом сохранить выбранную установку нужно нажатием клавиши Power Mode (питание/режим). Выйдя из меню, включите камеру. После включения достаточно один раз нажать кнопку включения и камера плавно войдет в корректный режим. Слишком долгое держание или случайное двойное нажатие кнопки питание/режим спровоцирует переход на следующий по списку в меню режим съемки.

В случае, когда камерой не записывается видео, сначала нужно проверить карту памяти. Это поможет убедиться в правильном положении переключателя защиты от записи, чтобы он не был в положении «закрыто». Проверив, что переключатель не закрыт, пользователь поймет, что эту неполадку спровоцировала несовместимость SD-карты. Сначала, используя функцию меню установок «удалить все» можно попробовать переформатировать карту. Безуспешность этих манипуляций вынудит использование другой SD-карты. Скорость действия SD-карт зависит от фирмы производителя, а также класса, к которому она принадлежит. Наша рекомендация касается SD-карт класса 4 и выше таких брендов, как Transcend и Kingston.

Иногда на экране камеры может появиться символ «SoS», это говорит о поврежденном файле во время съемки. Причин этому множество. При индикации этого сигнала нужно нажать любую кнопку на камере, и она сама восстановит файл. Это не описано в инструкции камер, так как эта возможность была добавлена уже перед самим запуском камер в производство.

Если снятое видео не воспроизводится или имеет прерывистое проигрывание, то сначала нужно убедиться, что запись видео производилась правильно. Для этого, используя компонентные кабели HD и AV, видеозапись воспроизводится на ТВ. Воспроизведение видео на ТВ должно быть плавным. Для передачи больших файлов, содержащих данные HD записей, компьютер имеет слабую производительность, поэтому воспроизведение видео может быть прерывистым. Чтобы этого избежать, нужно убедиться в том, что данные с карты переписались на компьютер, а не считываются с SD-карты. Правильное воспроизведение с карты практически невозможно. Если же и записанное на компьютер видео воспроизводится прерывисто, попробуйте перезагрузить ПК и закрыть все приложения. Прерывисто и сейчас, тогда компьютер скорей всего не имеет того быстродействия, которое требуется при обрабатывании видео записанного в режиме 60 кадров/секунду (r5 и r3) или Full HD. Записывая видео на разрешениях с более низкими показателями (r2 и r1) видео-файлы будут воспроизводиться на компьютере более гладко и плавно.

Некоторые говорят, что после проведения записи видео в режиме 60 кадров/секунду оно не хочет проигрываться в замедленном режиме. Произведение записи видео в режиме с большой скоростью кадров не предусматривает автоматическое проигрывание в замедленном режиме. Благодаря этому режиму замедление воспроизведения на видеопроигрывателе не повлияет на ровное воспроизведение кадров. Установить меньше за 1-кратное воспроизведение на видеопроигрывателе можно вручную, изменив в программном обеспечении в настройках скорость воспроизведения.

В некоторых ситуациях компьютер не может распознать подключенную камеру. Сначала нужно попробовать перезагрузить ПК. Затем попытаться подключить выключенную камеру при помощи кабеля к компьютеру, а после проверить все соединения USB кабеля с обеих сторон. Также обязательно наличие в камере SD-карты, так как в камере нет внутренней памяти, компьютер не распознает камеру и не увидит жесткого диска. После включения, ПК обязательно распознает как внешний жесткий диск SD-карту/камеру. Если этого не случилось, советуем связаться с нами по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Иногда, при попытке воспроизвести файл в формате .mp4, компьютер его не запускает. Для того чтобы устранить проблему, необходимо скачать кодек H.264 и установить его в прогрыватель. Также, стоит удостовериться в том, что версия используемого проигрывателя поддерживает HD-видео. Одна из компаний, которая предлагает кодек H.264 для скачивания, это CoreCodec CoreAVC. Можно загрузить VLC media player, который поддерживает видеофайлы в формате mp4 h.264.

Изображения снятых под водой видео могут быть не резкими, потому что снабжение бокса камер HD HERO идет с искривленными линзами. Известная компания GoPro после последних разработок выпустила в свет GoPro Dive Housing. Этот бокс имеет плоское стекло, что прекрасно подходит для съемок под водой. Изображения камер GoPro будут резкими как над водой, так и под ней.

Запотевание линз внутри защитного бокса камеры может производить конденсатная влага, которая появляется в результате температурной разницы воздуха снаружи и внутри бокса. Есть несколько советов, как этого избежать. Если вы используете камеру в условиях, когда задняя крышка может быть открытой, откройте ее. А если эта крышка будет иметь отверстия, это предотвратит перепад температур внутри и снаружи бокса. Держать бокс лучше в сухой атмосфере. Разработчики в GoPro придумали очень полезный аксессуар для пользователей камер HD HERO, это противозапотевающие вставки. Их использование возможно совместно с камерой. В набор входят абсорбирующие элементы в количестве 3-х штук. Использование одного набора возможно 4-5 раз, после каждого раза разрешается просушить его в микроволновой печке в течение 3 минут.