Проблемы c GoPro Hero3

Ни для кого не секрет, что после выхода Hero 3 от GoPro, в интернете появилась масса тем по поводу объявившихся неполадок. Конечно же, нужно отдать должное GoPro, ведь они действительно стараются устранять все неисправности, и большая часть проблем уже решена выходом новой прошивки. Однако одну их самых острых проблем решить пока что не удалось – зачастую камера неожиданно зависает, и помогает только полный reboot. Всем очень хочется верить, что корень проблемы лежит в ПО, и что с выходом новой прошивки проблема решится. Но по некоторым слухам проблема находится в "protune", который вызывает перегрев аппарата, от чего тот, в свою очередь, зависает.

Проблемы c GoPro Hero3

Среди всех ошибок можно выделить самые важные, о которых стоит знать каждому владельцу Hero 3:

1. Многие жалуются на ненадежность пульта управления по Wi-Fi. Самой частой проблемой является остановка записи после запуска с пульта. Скорее всего, проблема находится в неполадках SD-карты или перегреве. Чтобы выяснить, в чем именно дело, нужно просто отформатировать карту на компьютере в FAT32, предварительно переместив всю информацию с карты. Если неполадка не была устранена, то проблема в перегревании камеры, после чего срабатывает защитный механизм, не дающий сгореть важным элементам.

Касательно пульта есть еще одно замечание – светодиодная лампочка не работает так, как описано в инструкции, но, во-первых, эта проблема не так уж критична, а во-вторых, решений ее нет, так что стоит просто привыкнуть к этому безобразию.

2. При 5/1 секундном интервале в режиме timelaps камера засвечивает фотографии. Причина проблемы в том, что GoPro выставляет время выдержки лишь один раз, при первой съемке в timelaps. А ведь для большинства скайдайверов это важно, так как количество света, от начала съемки до ее конца, может существенно изменится. При начале съемки в более темном месте, последние фотографии будут засвечены, и наоборот, если первые фотографии были сняты в светлом месте, последующий переход в темное место не позволит получить качественные снимки. Это не становиться помехой, если вы снимает action, так как выдержка настроена на конкретное время в режиме timelaps. Конечно, многие хотели бы иметь возможность настраивать вручную время выдержки. Но, так как пока что это не является возможным, владельцы камер нашли другие методы борьбы с этим:

- Если снимаете в режиме timelaps, то не меняйте количество света – снимайте либо во тьме, либо при свете.

- Выставьте 4к видео при fps равному 15.

- Вытаскивайте кадры после съемки в режиме 1440x960.

3. Знаменита проблема, когда камера позволяет выключить себя во время обработки видео, из-за чего последнее повреждается. Так что просто не выключайте камеру в течении 5-10 секунд после окончания съемки.

4. Камера в варианте Hero 3 Black Editions в сочетании с "battery bacpack" не включается с включенным Wi-Fi. Решений проблемы пока нет, несмотря на многочисленные письма в GoPro.

5. Стоит отдельно вынести проблему с внезапными зависаниями камеры.

а) Если во время зарядки в источнике нет необходимого напряжения, то появляется знаменитый огонек смерти и камера зависает. Для решения достаточно просто найти нормальный источник, после чего перезапустить камеру, вытащив аккамулятор на несколько секунд. А для того, чтобы обезопасить себя от зависания, достаточно включить камеру перед тем, как ставить на зарядку.

б) Камера любит зависать во время записи, даже если у вас достаточно хорошая SD-карта памяти, а также после кратковременной зарядки. Решений этой проблемы пока не было найдено, так что выход один – ждать выхода новой прошивки, а при зависании перезапускать вышеописанным методом.

в) Зависание после нескольких секунд снятого видео. Если вы столкнулись с этой проблемой, то первым делом проверьте класс своей карты памяти – он не должен быть ниже десяти. Далее отформатируйте ее в FAT32. Если проблема продолжает проявляться, то ее причина в перегреве камеры.

6. Кроме внезапных зависаний, Hero 3 отлично умеет внезапно выключаться. Происходит это, зачастую, при просмотре материалов с камеры – камера издает короткий звуковой сигнал, после чего отключает дисплей. Что интересно, сама GoPro продолжает работать. Решить эту проблему сможет только новая прошивка, которая, к большому сожалению, еще не вышла в свет.

7. Бывали случаи, когда камера сама разрывала USB-подключение с компьютером. Чтобы не сталкиваться с этим купите обыкновенный кардридер.

8. Проблема с режимом One button Mode. Дело в том, что он срабатывает только на первый раз, после чего камера сама решает, что ей делать, так что приходится ее перезапускать. Совет – просто не используйте этот режим.

Напоследок, хочу упомянуть о восстановлении заводских настроек камеры "Hard Reset". Для этого вытащите с камеры батарею и зажмите верхнюю кнопку "S". Держа зажатой кнопку, поставьте обратно батарею и включите аппарат.