Обзор основных поломок экшн-камеры GoPro

В нашу жизнь стремительно ворвалось веяние Запада. Оно привнесло много видов экстремального вида спорта, а также других способов поднятия адреналина. Все это хочется снять на камеру, которая могла бы выдержать огонь, ветер и воду. Рынок современной видеотехники предлагает экшен-камеры GoPro, которые выносят эту нагрузку.

Удобные в использовании, имеющие прекрасное качество съемки камеры GoPro HERO960, GoPro HD, а также HD HERO 2 пользуются большим спросом у потребителей.

Данные камеры весьма надежны, только 10% поломок можно отнести к недоработкам производителя. При усовершенствовании новых моделей разработчики стараются усовершенствовать все свойства данных камер. Последние, вышедшие на рынок модели, говорят об этом. Остальные же 90% поломок экшн-камер GoPro происходят по вине пользователей. Это либо небрежное обращение с камерой, либо игнорирование инструкции по эксплуатации пользователем перед началом использования камеры. Поломки этих камер, которые встречаются чаще всего можно разделить на три вида. Это сбой программного обеспечения, поломки в электронной части, а также механические повреждения.

Бывает такое, что при нажатии клавиш камера никак не реагирует. Это происходит после проведенной некорректным образом новой прошивки. При таком программном сбое камера как бы умирает. Проверить так ли, это поможет простой тест. Подключив камеру к персональному компьютеру через usb-кабель нужно включить ее. После этого, открыв окно диспетчера устройств, посмотреть какие параметры имеет обнаруженное неизвестное устройство. Если VEN/DEV имеет нулевой вид нужно сделать следующее. Включив камеру, зажав перед этим кнопку спуска затвора, нужно наблюдать за реакцией системы. Если будет найдено устройство Ambrella VEN/DEV которого будет иметь не нулевой вид, значит, возникшая проблема касается прошивки. Потребуется перепрошивка микросхемы памяти. Если же данные значения равны нулям и при зажатой кнопке значит, из строя вышел процессор. Поэтому потребуется проведение реболлинга.

поломки gopro

дефекты gopro

Следующий вид поломок провоцируют проблемы в электронных цепях камер GoPro. Чаще всего, это происходит при сгорании предохранителей или выходе из строя стабилизаторов питания процессора. Также это бывает из-за пробоя цепей заряда аккумуляторной батареи. Иногда влияние ударов и высоких температур провоцирует повреждение контактов процессора (шариков). Сбой электронных цепей приводит к выходу из строя микросхемы видеоматрицы. На экране появляются розовые полосы.

И последний вид поломок происходит из-за механического повреждения камер GoPro. Если камера часто падает и ударяется, оптическая линза царапается, на ней появляются сколы, повреждаются внутренние элементы камеры, может повредиться отсек для SD-карт (кардридера). Неаккуратное обращение с камерой приводит к повреждению разъемов USB AV и разбиванию информационного экрана. Использование камеры под водой с неплотно закрытым защитным боксом приводит к ее промоканию. К механическим повреждениям можно отнести проблему с фокусировкой.

неисправности гопро

 

ремонт gopro2